Как начать свое дело?

Сперва подумайте что именно вы будете "предпринимать"? Вероятно, вы хотите создать булочную или кондитерскую, открыть фирму по организации мероприятий? Поразмыслите, актуальна ли ваша идея в вашем районе сейчас? Вероятно ли, что на данном рынке уже хватает предпринимателей-конкурентов? Как и что обеспечите покупателям принципиально нового? А денег достаточно для открытия дела? У кого вы их достанете у мамы и папы, у местного чиновника? Будет ли окупаться ваше дело и скоро ли? Нужно дать ответ на эти и ещё с десяток сопутствующих вопросов.


Сначала все же вам нужно будет составить бизнес-план. Обрисуйте направленность вашего дела: что вы думаете предложить людям, каким способом будете конкурировать с остальными предпринимателями, как продвигать себя. В вашем плане советуем привести не просто описательную часть вашего проекта. Необходимо примерно расчитать все затраты хотя бы на первый год вашего бизнес-предприятия. Необходимо учитывать всевозможные расходы, привести ожидаемый уровень доходов и расчитать, какую прибыль реально получить с учетом вычета налогов, организуйте мероприятие и посмотрите что к чему. Учтите всё - расходы на транспорт, установку кулера с водой, отопление, воду, интернет, электричество, оборудование для проведения конференций оплату труда сотрудников, продажи, восстребованность товаров и услуг для основных покупателей. Включите в бизнес-план затраты на профессиональный пиар вашего дела и на процедуру регистрации ИП. Своевременно подумайте о возможных неудачах в выбранной вами стратегии действий, и о том, что будут другие расходы да, всё это также стоит просчитывать заранее. Несомненно в начале вам придется попотеть, но все-таки очень важно посмотреть заранее, что к чему. Кроме того, если вы настроены на поиски инвестора, тут уж точно составляйте бизнес-план более вдумчиво, чтобы наверняка заинтересовать инвестора. Кроме самого бизнес-плана, необходимо иметь прозапас ряд тезисов для ознакомления инвестора с вашей задумкой.

Более того, сейчас в России существует программа поддержки ИЧП. Пройдя специальные курсы и став участником федеральной программы, вы можете получить кое-какие деньги на развитие бизнеса. Это хорошо для тех, кому не удалось взять большие кредиты в банке, а еще тем людям, кто не нашел себе помощника по финансовым вопросам. Если же вы не рассчитываете на захват всего рынка, и больших денег изначально вы не имеете, лучше всего вам начать работать как ИЧП. Так вам в самом начале дела будет несложно собирать годовые отчеты для налоговой. Когда жедела пойдут в гору, советуем поразмыслисть и о принятии другого статуса, например, общество с ограниченной ответственностью. И помните: первостепенное в любом деле - это желание развиваться и делать дело, не смотря ни на что!

Forex: валютные пары

Статьи, публикации, интервью...