Новости экономики

16 февраля 2017 г.  09:00

«Северо-Западный 1 Альянс банк» остался без лицензии

Банк России отозвал лицензию у «Северо-Западный 1 Альянс Банка» (г. Санкт-Петербург), говорится в сообщении регулятора. Там уточняется, что кредитной организации с 16 февраля 2017 года запрещено осуществлять банковские операции.

По данным ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала.

В сообщении отмечается, что банк не выполнил в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в «Северо-Западный 1 Альянс Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

«Северо-Западный 1 Альянс Банк» является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов он на 1 февраля 2017 г занимал 547-е место в банковской системе РФ.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...