Биржевые новости

22 августа 2018 г.  10:44

Пассажиропоток "Домодедово" в страны дальнего зарубежья достиг максимума с 2014 года

Пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово в страны дальнего зарубежья за период с января по июль вырос на 7,3% и достиг 5,4 млн пассажиров - это максимальный трафик за первые семь месяцев года с 2014 года, говорится в сообщении аэропорта. Лидером стала Турция, которая продемонстрировала прирост на 42,7% - число пассажиров за этот период превысило 1 млн человек.

Помимо Турции, наиболее динамичный рост пассажиропотока по итогам семи месяцев отмечен на маршрутах Италии и Туниса. Для путешествий по направлениям этих двух стран Домодедово выбрали более 1 млн человек, что на 37,8% больше, чем годом ранее.

Рост трафика в страны дальнего зарубежья обусловлен и расширением маршрутной сети. В этом году авиакомпании-партнеры Домодедово предложили пассажирам новые возможности для перелетов по таким популярным зарубежным направлениям, как Рим, Париж, Касабланка, Варшава, Каир и др.

Общий пассажиропоток в январе-июле вырос на 6,5% и составил почти 17 млн человек.

На внутренних воздушных линиях аэропорт обслужил 9,2 млн человек. Из них 1,7 млн пассажиров совершили перелеты по стране в июле.

Всего на международных маршрутах Домодедово в первые семь месяцев года пассажиропоток составил 7,7 млн человек. В июле 1,6 млн путешественников воспользовались услугами аэропорта для заграничных полетов.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...