Биржевые новости

22 августа 2018 г.  13:41

Рынок с оптимизмом воспринял затягивание США решения вопроса о новых пошлинах на импорт машин

Министр торговли США Уилбур Росс заявил о затягивании изучения его ведомством вопроса, касающегося введения Штатами повышенных пошлин на импорт автомобилей, дав понять, что это отчасти связано с продолжающимися переговорами страны с ее торговыми партнерами.

Его заявления были восприняты представителями отрасли как сигнал прорыва в переговорах.

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 25%-ные пошлины на импортируемые автомобили для защиты американского автопрома.

В интервью The Wall Street Journal У.Росс заявил, что Минторг продолжает изучение вопроса, однако "неясно, будет ли отчет готов до конца текущего месяца".

Он отметил, что США продолжают переговоры с Еврокомиссией, а также с властями Мексики и Канады, которые являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

У.Росс также подчеркнул, что Минторгу потребуется больше времени, чем предполагалось, чтобы изучить материалы, полученные от американских и зарубежных автопроизводителей, выступающих против новых тарифов.

Представители автосектора с оптимизмом восприняли заявления У.Росса.

"Мы расцениваем это как многообещающий сигнал того, что, возможно, есть прорыв, который позволит избежать введения новых тарифов", - говорится в заявлении Альянса автопроизводителей, в который входят как американские, так и зарубежные автоконцерны с операциями в США.

Представители сектора выступают резко против новых тарифов, полагая, что это повысит издержки покупателей автомобилей и подорвет глобальные цепочки поставок.

Результатом этого станет "уменьшение инвестиций в инновации и конкуренции в создании новейших технологий на американском авторынке", полагают в Альянсе автопроизводителей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...