Новости экономики

29 июля 2024 г.  14:23

В этом году в Новой Москве благоустроят набережную и три парка; к 2030-му в столице откроются три новые линии метро

В этом году в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) благоустроят несколько общественных пространств, в том числе набережную и три парка, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. "В этом году в ТиНАО планируем благоустроить несколько больших зон отдыха: приведем в порядок набережную и три парка. Плюс создадим комфортные условия для жителей жилого комплекса в районе Бекасово", - написал Собянин в своём блоге в субботу. Он уточнил, что в Щербинке в поселке Фабрики имени 1 Мая преобразится набережная реки Десны от плотины до дома № 50. Здесь оборудуют спортивную зону, где можно будет играть в волейбол и баскетбол, заниматься на тренажерах и турниках. Для детей установят современные качели, горки и игровые комплексы. Возле детской и спортивной площадок разместится амфитеатр для проведения мероприятий. "У воды обустроим конструкцию с настилами и шезлонгами. А на месте заболоченной территории сохраним естественное понижение ландшафта, установим подпорные стенки и создадим пруд, вокруг которого проложим пешеходные тропинки с беседками для отдыха", - пояснил Собянин.

Кроме того, в порядок приведут обелиск "Воин-освободитель". Вокруг него обновят газон и покрытие дорожек.

По словам мэра, продолжится благоустройство района Внуково. В прошлом году в порядок привели территории, примыкающие к парку "Ручеек". "В этом году займемся самим парком - обновим пространство для занятия спортом и досуга с детьми. Для юных жителей обустроим сразу две большие игровые площадки", - написал Собянин. Он добавил, что также обновят спортивный парк "Красная Пахра" в Краснопахорском районе. Во время благоустройства менять парк кардинально не будут - обновится только его инфраструктура.

В фестивально-прогулочном парке "Сосны" в районе Бекасово заменят покрытие прогулочных и велодорожек, а также восстановят настилы у водоемов.

Кроме того, в деревне Зверево благоустроят территорию возле 12 домов жилого комплекса "Борисоглебское", расположенного на Вышгородской улице. Здесь создадут современные пространства для игр, занятий спортом и тихого отдыха. Помимо того, приведут в порядок газоны и тротуары, расширят проезжую часть и организуют новые парковочные пространства. "А в следующем году продолжим работы и обустроим инфраструктуру еще возле 10 домов", - заключил Собянин.

К 2030 году в Москве откроются три новые линии метро

Три новые линии и 39 станций метро появятся в Москве до 2030 года, сообщил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, слова которого приводятся в телеграм-канале столичного департамента транспорта. По данным ведомства, за 13 лет в столичном метро открыли 112 новых станций, появилось 2,5 млн новых пассажирских мест. "2,5 млн новых пассажирских мест появились в московском метро с 2011 года. За 13 лет открыли 112 новых станций. Сеть метро выросла в 1,6 раза", - говорится в сообщении.


Статьи, публикации, интервью...