Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат
В январе-августе производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,2% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).
Выпуск мяса птицы поднялся на 1,3% - до 3,2 млн тонн.
За январь-август было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 1,9% - до 2,9 млн тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1,8% - до 2,8 млн тонн.
Производство сыра поднялось на 4,2% - до 320 тыс. тонн.
Изготовление круп сократилось на 0,8% и составило 947 тыс. тонн. Макаронных изделий было произведено на 3,4% меньше - 893 тыс. тонн.
Производство пива выросло на 2,5% - до 543 млн дкл.