Российские кондитеры планируют удвоить свой экспорт к 2025 г.
Кондитеры РФ планируют к 2025 году удвоить экспорт своей продукции, заявил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин на деловом завтраке в рамках агровыставки "Золотая осень" в четверг в Москве.
"Рассчитываем в перспективе до 2025 года увеличить экспорт продукции, как минимум, в два раза", - сказал он.
В 2017 году кондитеры экспортировали продукцию на $1 млрд. Причём отрасль заняла четвёртое место среди отраслей-экспортёров продукции российского АПК, подчеркнул он.
Как отметил В.Лашманкин, если раньше российские сладости поставлялись в основном в страны ближнего зарубежья, то за последние годы география значительно расширилась. "Сейчас российские кондитерские изделия востребованы в 55 странах мира", - сказал он.
"Кондитерские изделия - это продукция с самой высокой добавленной стоимостью, на экспорт которой ориентируют АПК президент и правительство", - подчеркнул он.