Биржевые новости

28 ноября 2018 г.  14:57

Поступления НДФЛ в бюджет Москвы продолжают расти

В январе-октябре 2018 года поступления по налогу на доходы физических лиц в столичный бюджет выросли на 15,1% к показателю аналогичного периода прошлого года и составили 730 млрд рублей, сообщила пресс-служба департамента финансов Москвы Опережающий рост платежей продемонстрировали субъекты малого и среднего предпринимательства, обогнав по темпам поступления от крупных организаций.

В разрезе секторов экономики поступления НДФЛ от субъектов малого и среднего предпринимательства увеличились на 21,6%. Рост поступлений от крупных организаций и других налоговых агентов составил 13,8%.

"Благодаря созданию комфортной среды для малого и среднего бизнеса доля поступлений от таких предприятий в общем объеме доходов Москвы продолжает расти. Принимаются меры и по улучшению администрирования НДФЛ в целом, например, растут поступления от декларационной компании", — отметила министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

По состоянию на 1 ноября 2018 года по результатам декларационной компании сумма налога на доходы физических лиц, перечисленная в бюджет города Москвы, составила 43,9 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом на 1,4 млрд рублей, или 3,2%.

Наибольший рост объема платежей НДФЛ (на 21,7%) продемонстрировали организации, осуществляющие предоставление услуг в социальной сфере. На втором месте — организации торговли (рост на 14,8%), на третьем — финансово-кредитные организации (рост на 12,9%).

Всего по итогам 10 месяцев 2018 года налоговые доходы в городской бюджет поступили в объеме 1692,7 млрд рублей. Наибольший удельный вес в их структуре занимают налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций (43,1% и 39,2% соответственно). В бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020-2021 года запланирован рост поступлений НДФЛ в размере около 7% ежегодно.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...