Биржевые новости

15 января 2019 г.  13:46

Медведев: неопределенность в мировой экономике усиливает "политика агрессивного экономического и политического давления"

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что политика агрессивного экономического и политического давления, используемая рядом стран, начиная от незаконных санкций до арестов зарубежных топ-менеджеров, повышает неопределенность в мировой экономике.

Выступая на пленарной дискуссии X Гайдаровского форума он напомнил, что глава ФРС США сравнивал экономическую политику с действиями человека, который вошел в комнату, в которой неожиданно погас свет.

"С одной стороны, такой уровень неопределенности в мировой экономике, национальных экономиках задан объективно и причины понятны: это, прежде всего, скорость развития технологий, это, по сути, плата за технологический прогресс. Но, с другой стороны, и это как раз самое печальное, он создается целенаправленно", - заявил Д.Медведев.

Он подчеркнул, что имеет в виду "политику агрессивного экономического и политического давления, которую в последнее время взяли на вооружение отдельные страны, от незаконных санкций и торговых переговоров с позиции силы до ареста зарубежных топ-менеджеров, чего никогда не было, и фактического запрета приобретать продукцию определенных фирм".

Д.Медведев напомнил, что подобные ограничения распространяются теперь не на одно государство, а "на самые разные страны - соответственно, распространяются на тысячи компаний и банков".

"И дело не только в санкциях, проблема гораздо шире: речь идет, по сути, о попытке перекроить в своих интересах всю архитектуру международной торговли, контролировать финансовую систему, используя положения глобального эмиссионного центра", - подчеркнул он.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...