Биржевые новости

15 января 2019 г.  16:48

ВТБ и Сбербанк проявили интерес к самолетам ОАК под проект создания региональной авиакомпании

ВТБ и Сбербанк заинтересовались самолетами производства ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) под проект создания региональной авиакомпании, заявил глава корпорации Юрий Слюсарь в интервью телеканалу "Россия 24". "(Банки) интересовались, мы начали уже, собственно, контакты с коллегами на эту тему", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Я бы не хотел предварять бизнес-модель, которую коллеги будут, наверное, отдельно презентовать, но если идея состоит в том, чтобы сделать компанию, которая будет заниматься региональными авиаперевозками, то, наверное, будут востребованы и самолеты турбовинтовые - мы хотим предложить им наш самолет Ил-114, который поступит в эксплуатацию с 2021 года. Ну, и, разумеется, региональный стоместный самолет SSJ-100", - заявил Ю.Слюсарь.

Про поручение правительства Сбербанку и ВТБ создать авиакомпанию для региональных перевозок стало известно в октябре. В банках заявляли, что параметры проекта будут зависеть от оценки нанятого для этого Bain. Глава ВТБ Андрей Костин говорил, что общие инвестиции могут превысить $1 млрд руб. Первый зампред Сбербанка Лев Хасис заявлял при этом, что банк не собирается становиться акционером авиакомпании - его участие будет сводиться "к консультационной помощи и помощи парком воздушных судов на условиях лизинга".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...