Биржевые новости

21 января 2019 г.  14:53

Цены на нефть стабильны у 2-месячного максимума

В ходе торгов в понедельник нефтяные цены слабо меняются на данных о сокращении активности в нефтедобывающем секторе США.

Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 мск снизилась на 21 цент (0,33%) - до $62,49 за баррель.

Фьючерс на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на 15 центов (0,28%) - до $53,65 за баррель.

Сегодня основные торги на американских биржах проводиться не будут в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

Как стало известно в пятницу из отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих буровых установок в США сократилось на прошлой неделе на 21 - до 852 единиц. Снижение продолжается уже три недели подряд, а его темпы оказались максимальными с февраля 2016 года.

"Волатильность цен во второй половине прошлого года заставила производителей задуматься о наращивании активности", - говорит старший стратег сырьевого рынка в ING Bank NV Уоррен Патерсон.

Тем временем опасения инвесторов вызывают статданные из Китая, указавшие на самый слабый рост китайской экономики почти за 3 десятилетия в прошлом году.

ВВП Китая в 2018 году вырос на 6,6%, что оказалось чуть выше ориентира правительства, составлявшего около 6,5%.

Рост ВВП КНР замедлился в 4-м квартале прошлого года до 6,4%, минимального за последнее десятилетие значения, по сравнению с 6,5% в июле-сентябре, на фоне продолжающегося торгового конфликта с Вашингтоном и торможения в розничной торговле. Динамика показателя соответствовала ожиданиям рынка.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...