Биржевые новости

28 января 2019 г.  15:51

Путин поддержал систему контроля продовольствия с помощью электронной ветсертификации

Президент России Владимир Путин поддержал систему контроля сельхозпродукции и продовольствия с помощью электронной ветсертификации.

"Знаете, это будет, безусловно, укреплять наши позиции на рынке, и, прежде всего на внутреннем рынке, потому что это будет работать и работает на интересы потребителя", - заявил глава государства во время встречи с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в понедельник.

Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

Как заявил С.Данкверт, в настоящее время в системе зарегистрировано более 332 тыс. юридических лиц, 388,2 тыс. индивидуальных предпринимателей (фермеров) и более 1,4 млн физических лиц и владельцев домашних животных.

"Критики говорят: наверное, денег много истратили. Практически все деньги, которые выделяются на службу, на электронное обеспечение всего, измеряются - мы посчитали все железки - 130 млн рублей", - сказал он.

"Наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей", - отметил В.Путин.

Электронная ветсертификация в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года. Исключением из нее является молочная продукция в потребительской упаковке. Но Минсельхоз планирует с апреля постепенно вводить в систему и эту продукцию для обеспечения полной прослеживаемости и исключения фальсификата.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...