Биржевые новости

1 февраля 2019 г.  16:51

Квартальная прибыль Honeywell превзошла прогнозы

Американская корпорация Honeywell International Inc. зафиксировала прибыль выше ожиданий рынка в четвертом квартале 2018 года благодаря сильным результатам подразделения аэрокосмической техники, а также бизнеса в сфере автоматизации складских помещений.

Как сообщается в пресс-релизе Honeywell, чистая прибыль в октябре-декабре составила $1,72 млрд, или $2,31 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $2,51 млрд, или $3,32 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Эксперты, опрошенные Refinitiv, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,86 на акцию.

Квартальная прибыль без учета разовых факторов составила $1,91 на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков в $1,89 на акцию.

Расходы Honeywell, связанные с отделением транспортного бизнеса и операций в сфере технологий для дома, в минувшем квартале составили $104 млн.

Выручка компании уменьшилась на 10%, до $9,73 млрд, главным образом, из-за отделения ряда операций.

Органический рост продаж составил за квартал 6%. В частности, в подразделении аэрокосмической техники квартальные продажи увеличились на 10% благодаря высокому спросу со стороны оборонной промышленности. В сфере промышленной автоматизации органический рост достиг 15% за счет сильных результатов в сегменте автоматизации складов.

По итогам 2018 года скорректированная прибыль Honeywell составила $8,01 на акцию, выручка - $41,8 млрд, органический рост продаж - 6%.

Согласно прогнозу компании, в 2019 году ее прибыль без учета разовых факторов составит $7,8-8,1 на акцию, выручка - $36-36,9 млрд, органический рост продаж - 2-5%.

Акции Honeywell прибавляют в цене 1,6% на предварительных торгах в пятницу. За последние 12 месяцев их стоимость упала на 2,5%.

Honeywell International - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, предоставляет услуги и решения в аэрокосмической и автомобильной отраслях, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, а также разрабатывает специальные материалы.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...