Биржевые новости

5 февраля 2019 г.  08:54

Рынок акций Японии слабо снижается во вторник

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне закрытия бирж целого ряда стран в связи с государственными праздниками.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:08 мск снижался менее чем на 0,1%, тогда как более широкий индикатор Topix прибавляет около 0,2%.

Котировки бумаг Yahoo Japan повышаются на 9,9% благодаря сильной квартальной отчетности.

Акции Panasonic подешевели более чем на 3% после того, как производитель бытовой электроники ухудшил прогноз финансовых показателей на текущий год.

Рыночная стоимость Sony снизилась на 0,9%, Honda Motor - на 2,6%, Mitsubishi Motors - на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов увеличился на 1,9%.

Резервный банк Австралии принял решение сохранить базовую процентную ставку на отметке 1,5% годовых, при этом глава ЦБ Филип Лоу указал на усиление глобальных рисков. Он прогнозирует в этом году стабильный рост экономики страны темпами в районе 3%.

Днем ранее правительственная комиссия по итогам длившегося год расследования опубликовала отчет с 76 рекомендациями для финансовой отрасли. Правительство намерено принять меры по выполнению их всех. В частности, в отчете говорится, что австралийским регуляторам следует ужесточить контроль над деятельностью банков страны и получить дополнительные полномочия по наказанию банков за нарушения.

Тем не менее, котировки акций "четверки" крупнейших австралийских банков выросли, поскольку обнаруженные нарушения оказались менее серьезными, чем предполагалось. Цена бумаг Commonwealth Bank of Australia подскочила на 4,7%, Westpac Banking - на 7,4%, Australia & New Zealand Banking - на 6,5%, National Australian Bank - на 3,9%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto увеличилась за день на 1,1% и 3% соответственно.

На фоне роста цен на нефть нефтегазовая Woodside Petroleum выросла в цене на 1,2%.

Биржи Гонконга, материкового Китая и Южной Кореи не работают во вторник в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, причем торги в Шанхае и Шэньчжэне возобновятся лишь на следующей неделе.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...