Биржевые новости

14 февраля 2019 г.  13:17

Бюджетные средства необходимо тратить рационально, адресно - премьер РФ

Бюджетные средства необходимо тратить рационально, адресно, направлять их туда, где они действительно нужны, чтобы не выбросить триллионы рублей в непонятном направлении, заявил премьер России Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания инвестиционного форума в Сочи.

"Деньги большие, но нужно их будет очень рационально тратить. Направлять их именно туда, где они нужны, иначе мы и эти триллионы можем выбросить в непонятном направлении. Уйдут просто, и потом будем говорить, что были такие деньги, а результата нет", - сказал Д.Медведев.

"Нужно обязательно заниматься этим адресно, конкретно", - подчеркнул премьер.

По его словам, в пятницу на встрече с губернаторами планируется сконцентрироваться на ключевых национальных проектах в соцсфере, на проблемах, которые возникают при их реализации.

"Проектный метод обязывает нас подходить нас к решению вопросов не шаблонно, искать эффективные, гибкие и индивидуальные решения для каждого случая", - отметил Д.Медведев.

Он рассказал, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение" планируется создать наибольшее количество фельдшерско-акушерских пунктов там, где они особенно необходимы, например, во Владимирской, Волгоградской, Рязанской областях, и в Пермском, Красноярском краях.

А в Новгородской, Орловской и Псковской областях, где фиксируются наибольшая смертность от болезней кровообращения, а также в Тверской и Тульской, где высокая смертность от онкологии, будет сделан акцент на профилактике этих заболеваний и лечении, уточнил он.

"Но это не означает, конечно, что мы забудем о здравоохранении в других регионах. Просто нужно адресно смотреть на каждую проблему. Конкретно разбираться с ситуациями", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что строительство, ремонт и переоснащение клиник, естественно, пойдет по всей стране.

Как отметил также глава правительства, реализации нацпроектов в стране препятствует качество госуправления.

"Качество (госуправления) никого из нас удовлетворить не может. Это очевидно. Это не банальное госуправление, а управление всеми процессами, проектами, которые мы сейчас задумали", - сказал Д.Медведев.

"Мы пока не уверены в том, что это качество будет адекватным", - сказал премьер.

По его словам, "скорость реализации (нацпроектов) - вещь оценочная. С одной стороны, поспешишь - людей насмешишь, а медленно (будешь действовать), увязнешь как в болоте".

Касаясь вопросов финансирования, Д.Медведев отметил, что на реализацию нацпроектов уделяются солидные денежные суммы. "Столько денег на национальные проекты выделяем, а им все мало", - сказал Д.Медведев, напомнив, что на эти цели запланировано выделить 26 трлн рублей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...