Биржевые новости

14 февраля 2019 г.  17:07

Розничные продажи в США в декабре упали на 1,2% прогнозировался рост

Розничные продажи в США в декабре 2018 года упали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем - максимальными темпами с 2009 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. месяцем ранее розничные продажи в стране подросли на 0,1%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение розничных продаж в декабре на 0,2%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Декабрьские данные о розничных продажах в США вышли с четырехнедельным опозданием в связи с шатдауном.

Сокращение розничных продаж является очередным сигналом ослабления темпов экономического роста в США по сравнению с предыдущими кварталами. На долю розничных продаж приходится порядка 70% американского ВВП.

Декабрьские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) рухнули на 1,7%. Динамика этого показателя является наихудшей с сентября 2001 года - месяца, когда США пострадали от террористических атак. Месяцем ранее он вырос на 1%.

Розничные продажи без учета автомобилей в декабре упали на 1,8%, в ноябре они не изменились.

Падение спроса было отмечено в 11 из 13 основных категорий розничных товаров.

Продажи автомобилей увеличились на 1%, строительных материалов - на 0,3%.

В то же время стоимость проданного на АЗС бензина упала на 5,1%, реализация мебели уменьшилась на 1,3%, электроники - на 0,1%, продуктов питания и напитков - на 0,4%, медицинских товаров - на 2%, одежды - на 0,7%.

В категории продаж вне магазинов (включая шоппинг в интернете) было отмечено снижение на 3,9%, максимальное с ноября 2008 года.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...