Биржевые новости

6 марта 2019 г.  18:51

РСПП предлагает еще раз индексировать пороги ущерба по налоговым делам - Шохин

Российский союз промышленников и предпринимателей намерен добиваться очередного повышения пороговых критериев признания крупным и особо крупным размеров ущерба по налоговым преступлениям, заявил глава РСПП Александр Шохин.

"Сейчас мы опять ставим вопрос - давайте мы с запасом проиндексируем, повысим эти пороги", - сообщил глава РСПП Александр Шохин журналистам в среду.

По его словам, профильный комитет Госдумы уже поддержал это предложение.

"Но (поддержал) в контексте того, что, если мы неналоговые платежи будем включать в налоговый кодекс, то в качестве уступки давайте мы повысим пороги, чтобы как бы включение туда этих уже налоговых нарушений по этим нынешним неналоговым платежам не сильно угрожало посадкам бизнеса", - сказал А.Шохин.

Он напомнил, что в 2016 году эти значения уже были проиндексированы.

"Причем тогда долгий спор был, чтоб с запасом индексировать, чтобы хватило на несколько лет этой цифры. Там же абсолютные цифры. Проиндексировали, но не с запасом, а не дотянули, по-моему, до полной индексации", - сказал А.Шохин.

"Я надеюсь, добьемся этого повышения порога", - отметил он

Летом 2016 года в ряд статей уголовного кодекса были внесены поправки, которые скорректировали критерии признания размера ущерба по статьям о налоговых преступлениях (ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов" и ст. 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента") крупным и особо крупным. Ранее с просьбами о таких поправках к руководству страны обращались представители бизнес-сообществ.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...