Биржевые новости

12 марта 2019 г.  13:47

В Москве в "Большом Сити" может быть построено до 6 млн кв. м недвижимости

В рамках проекта "Большой Сити" в Москве может быть построено до 6 млн кв.м недвижимости различного назначения, заявил журналистам во вторник заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Проект "Сити" сегодня находится на завершающей стадии, из более чем 20 башен ведется строительство четырех. Однако следом стартует проект "Большого Сити", - сказал М.Хуснуллин на международной выставке MIPIM в Каннах.

По его словам, в настоящее время ведется разработка градостроительной документации, просчитывается потенциал территории, однако, по предварительным оценкам, в "Большом Сити" может быть возведено до 6 млн кв.м недвижимости различного назначения.

"Эта территория во многом занята бывшими промышленными предприятиями, фактически участок получит новую жизнь. Примет он участие и в программе реновации жилья, в частности, здесь появятся дома для жителей квартала "Камушки", - отметил М.Хуснуллин.

Летом 2017 года заммэра отмечал, что в ближайшие пять лет на территории "Большого Сити" построят жилье для переселенцев по программе реновации.

"На территории так называемого "Большого Сити" есть ряд пятиэтажек, которые попали в программу реновации. Здесь уже в течение ближайших пяти лет планируется построить новые дома для переселения", - говорил М.Хуснуллин.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...