Биржевые новости

14 марта 2019 г.  19:59

АКРА присвоило выпуску облигаций ВБРР на 5 млрд руб. рейтинг "AA-(RU)"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 14 марта присвоило выпуску облигаций Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) серии 001Р-03 объемом 5 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "AA-(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ВБРР. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам банка. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг выпуска облигаций приравнивается к кредитному рейтингу банка - "AA-(RU)".

Сбор заявок на облигации прошел 7 марта. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,85% годовых. Организаторами размещения выступают БК "Регион" и сам ВБРР.

Техническое размещение облигаций запланировано на 15 марта.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых бондов банка на 15 млрд рублей.

Банк принадлежит и контролируется "НК "Роснефть". ВБРР является расчетным центром "Роснефти" (MOEX: ROSN) и ее дочерних компаний, банк предоставляет услуги контрагентам и потребителям продукции материнской структуры, а также ее сотрудникам.

ВБРР по итогам 2018 года занимает 15-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...