Биржевые новости

29 марта 2019 г.  12:59

Путин не принимал окончательных решений по ВСМ Москва - Нижний Новгород - Песков

Президент РФ Владимир Путин пока не принимал окончательного решения относительно проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Нижний Новгород, прорабатываются различные варианты, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности, точнее, не соответствует. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос, действительно ли президент не одобрил проект ВСМ.

"Говорить о том, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного, - неверно", - отметил он.

По словам Д.Пескова, работа по этому проекту продолжается. "Это сложный процесс, многогранный, связанный с экономической целесообразностью, с кумулятивным эффектом для экономики регионов", - сказал он.

"Поэтому, конечно, с бухты-барахты принимать решения было бы неверно", - добавил Д.Песков.

Как сообщалось, в марте начало строительства ВСМ до Нижнего Новгорода согласовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Доклад вице-премьера Максима Акимова, который ранее одобрил проект дороги от Москвы до Нижнего Новгорода (в направлении Казани), подписан и направлен президенту, писали "Ведомости". Теперь судьба проекта зависит от решения В.Путина.

ВСМ Москва-Казань предполагается проложить по территории семи регионов, на которых проживает более 25 млн человек. В 2015 году в Москве был подписан меморандум о формах сотрудничества, модели финансирования проекта как приоритетного участка евразийского транспортного коридора "Москва-Пекин". Строительные работы предполагается начать в 2019 году - с участка Железнодорожный (Подмосковье) - Гороховец (Владимирская область) - он позволит запустить движение между Москвой и Нижним Новгородом. Общая потребность в финансировании оценивается в 621,5 млрд рублей в ценах соответствующих лет (без учета НДС), из которых 200 млрд рублей ожидаются из федерального бюджета, говорилось в проекте финансового плана РЖД.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...