Биржевые новости

29 марта 2019 г.  18:45

Еврокомиссия: выход Британии из ЕС без соглашения - это наиболее вероятный сценарий

Европейский Союз полностью готов к выходу Британии из этого политического объединения без соглашения и считает этот вариант развития событий наиболее вероятным, говорится в заявлении представителя Еврокомиссии, выдержки которого публикуют британские СМИ. "Сейчас наиболее вероятным сценарием 12 апреля является выход без соглашения", - отмечается в заявлении. В нем отмечается, что Еврокомиссия сожалеет о том, что палата общин в пятницу не поддержала большинством голосов согласованное с Брюсселем в прошлом году соглашение.

"В соответствии с решением Европейского Совета, принятым 22 марта, сроки для статьи 50 были продлены до 12 апреля", - подчеркивается в заявлении. Однако в ЕК также указали на то, что Евросоюз полностью готов к выходу Британии из ЕС без соглашения. "Преимущества соглашения о выходе, включая переходный период, ни при каких обстоятельствах не будут воспроизведены при выходе без соглашения. Отраслевые мини-соглашения не рассматриваются", - подчеркивается в заявлении ЕК.

Как сообщалось, сегодня парламент Великобритании вновь отверг соглашение, согласованное премьер-министром страны Терезы Мэй с Брюсселем. На голосование была вынесена только юридически обязывающая часть сделки с ЕС по Brexit: соглашение о выходе из Евросоюза. Вторую часть сделки - политическую декларацию по будущим отношениям с ЕС - члены палаты общин в пятницу не рассматривали.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...