Биржевые новости

2 апреля 2019 г.  08:45

ЦБ РФ заложил в базовый прогноз на 2019 г. продление соглашения ОПЕК+ на II полугодие

ЦБ РФ заложил в базовый сценарий продление соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти во втором полугодии 2019 года, говорится в докладе регулятора о денежно-кредитной политике.

Банк России в базовом сценарии повысил прогноз цены на нефть на 2019 год с $55/барр. до $60/барр.

"Она (цена на нефть) учитывает действие соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в течение первой половины 2019 года и допускает его продление на второе полугодие, но также предполагает замедление роста мировой экономики и высокую вероятность превышения предложения над спросом на рынке нефти на прогнозном горизонте за счет продолжения значительного роста добычи вне стран ОПЕК+", - говорится в докладе.

Мировые цены на нефть после снижения в конце 2018 года в течение первых месяцев 2019 года росли. Максимум цены нефти марки Urals с начала года был достигнут 20 марта и составил $69/барр., а средняя цена в январе-марте составила $63/барр., напомнил ЦБ. Он отмечает, что это заметно превышает прогнозировавший им в декабре 2018 года уровень по цене на нефть в $55/барр. "В связи с такой динамикой пересмотрены предпосылки по цене нефти в 2019 году. Основной причиной такой динамики стало значительное сокращение добычи внутри ОПЕК как в рамках соглашения ОПЕК+, достигнутого в декабре, так и вследствие санкций, направленных против Венесуэлы и Ирана. При этом прогнозы потребления нефти на 2019 год пересматриваются вниз", - подчеркивает ЦБ РФ.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...