Биржевые новости

2 апреля 2019 г.  18:34

Около 113 млн человек в мире столкнулись с продовольственным кризисом - доклад ЕС и ФАО

Около 113 миллионов человек в 53 странах испытывали острую нехватку продовольствия в 2018 году, говорится в докладе, представленном совместно Европейским союзом, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП). В 2017 году этот показатель составлял 124 миллионов. Однако число людей в мире, столкнувшихся с продовольственными кризисами, за последние три года составляет более 100 миллионов, а число пострадавших стран выросло. Помимо этого, еще 143 миллиона человек в других 42 странах находятся всего в одном шаге от острого голода.

Почти две трети людей, испытывающих острый дефицит продовольствия, проживают всего в 8 странах: Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. В 17 странах острый голод либо остался на прежнем уровне, либо усилился.

Климат и стихийные бедствия в 2018 году привели к острой нехватке продовольствия еще 29 миллионов человек. Еще 13 стран, включая Северную Корею и Венесуэлу, не включены в анализ из-за пробелов в данных.

"Отсутствие продовольственной безопасности остается глобальной проблемой. Вот почему в период с 2014 по 2020 год ЕС выделит около 9 миллиардов евро на инициативы в области укрепления продовольственной безопасности, улучшения питания и обеспечения устойчивого сельского хозяйства в более чем 60 странах, - европейский комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, чьи слова цитирует ФАО. - В сегодняшнем глобальном докладе подчеркивается необходимость укрепления сотрудничества между субъектами, работающими в сфере гуманитарной деятельности, деятельности в целях развития и становления мира с тем, чтобы остановить и предотвратить продовольственные кризисы. Укрепление глобальной сети может помочь осуществить изменения на местах для людей, которые действительно в этом нуждаются".

"Из глобального доклада ясно, что, несмотря на небольшое сокращение в 2018 году числа людей, испытывающих острую нехватку продовольствия - самую крайнюю форму голода - эта цифра все еще слишком высока. Мы должны действовать масштабно, связывая воедино гуманитарную помощь, помощь в целях развития и усилия по становлению мира, чтобы повысить устойчивость затронутых и уязвимых групп населения. Для спасения жизней мы также должны сохранить средства к существованию", - отметил генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...