Биржевые новости

2 апреля 2019 г.  18:17

Commerzbank ожидает в ближайшее время коррекцию цен на рынке никеля

Нынешняя цена никеля является завышенной, полагают аналитики Commerzbank. По их мнению, дефицит на мировом рынке в 2019 году почти полностью сойдет на нет на фоне роста производства, включая повышение выпуска никельсодержащего чугуна в Китае и Индонезии, сообщило агентство Bloomberg. В результате они ожидают коррекции цен в ближайшее время. Эксперты Commerzbank назвали подъем цены никеля с начала текущего года чрезмерным.

Медь по-прежнему имеет потенциал для роста в краткосрочной перспективе, особенно если США и Китай заключат торговое соглашение, полагают эксперты. В дальнейшем цены на металл могут вновь скорректироваться из-за увеличения поставок, а также из-за того, что "экономический прогноз становится более мрачным", отмечается в отчете банка.

Дальнейшее подорожание цинка ограничено повышением производства, что приведет к сокращению дефицита. При этом цены выше $3000 за тонну, вероятно, станут причиной ослабления спроса на металл, как это происходило в первом полугодии 2018 года, считают в Commerzbank.

Котировки трехмесячных контрактов на цинк в ходе торгов на LME снизились на 1,8% - до $2879 за тонну, на медь - на 0,5%, до $6436,5 за тонну. Другие цветные металлы также дешевеют во вторник.

Цена никеля в ходе сессии в понедельник достигала $13 335 за тонну, что стало максимальным уровнем с 21 марта. На закрытие рынка она скорректировалась до $13 107 за тонну.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...