Биржевые новости

3 апреля 2019 г.  15:07

Биржи России и Индии намерены предоставлять взаимный доступ инвесторам к финрынкам

"Московская биржа", Бомбейская фондовая биржа (BSE) и Международная биржа Индии (India International Exchange (IFSC) Limited - India INX) намерены реализовывать проекты по предоставлению взаимного доступа инвесторов на финансовые рынки России и Индии, в том числе возможного кросс-листинга производных инструментов, ETF, продуктов с фиксированной доходностью.

Как говорится в совместном пресс-релизе, это предусматривают подписанные в Москве сторонами 3 апреля меморандумы о взаимопонимании, направленные на развитие сотрудничества и всестороннего укрепления партнерских отношений и взаимодействия между биржами двух стран.

Бомбейская фондовая биржа, основанная в 1875 году, является старейшей биржей в Азии и самой крупной биржевой группой Индии. Биржа является акционерным обществом, преобразованным из ассоциации частных лиц. Одним из акционеров и стратегическим партнером BSE является глобальная биржа Deutsche Borse. На BSE торгуются акции, долговые инструменты, производные инструменты на акции, валюту и процентные ставки, паевые инвестиционные фонды, кроме того, на бирже осуществляется кредитование ценными бумагами.

В группу BSE входят 100-процентная дочерняя компания Indian Clearing Corporation Limited, которая выполняет функции центрального контрагента, а также один из двух депозитариев Индии - Central Depository Services Ltd. (CDSL).

Международная биржа Индии - 100-процентная дочерняя компания BSE Ltd, она запустила торги в январе 2017 года. Торги всеми классами активов - акциями, валютой, товарами и процентными ставками - организованы на одной платформе. Действует также отдельная платформа для первичных размещений долговых ценных бумаг. На бирже после подготовки необходимой инфраструктуры планируется запуск еще одной площадки для привлечения средств через депозитарные расписки.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...