Биржевые новости

6 апреля 2019 г.  17:58

Медведев призвал чиновников к открытому и оперативному стилю работы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги трехдневного выездного совещания "Национальные проекты - этап "Реализация" в подмосковном Аносино, призвал правительство и региональные власти к постоянному и неформальному контакту в рамках работы над национальными проектами. По словам премьера, ранее у некоторых губернаторов были проблемы с взаимодействием с некоторыми министрами, "проще говоря, дозвониться тяжело".

"Но вот сейчас как раз тот этап, когда общение между руководителями регионов и федеральным правительством должно быть абсолютно неформальным, абсолютно безостановочным", - сказал Д.Медведев, призвав чиновников к открытому и оперативному стилю работы.

На протяжении трех дней министры, экспертное сообщество и региональные власти в режиме тематических круглых столов обсуждали старт реализации национальных проектов. Каждый из сформированных девяти круглых столов, обсудив свою тему, предложил пути ее развития и лучшей практической реализации.

Целью этой встречи заключалась не только в формировании столами и направлениями идей, заметил премьер, напомнив, что многие идеи поднимались уже не раз. "Мне кажется, это лишь один из результатов. А может быть, еще более важный результат заключается именно в том, что вы, в таком режиме, глядя друг другу в глаза -я имею ввиду федеральное правительство, ведомства, и руководителей регионов, обсуждали самые важные для страны вопросы",- заметил Д.Медведев. Он отметил, что такой формат может быть эффективнее, чем стандартные совещания, с фигурами начальника и подчиненных.

В рамках работы по нацпроектам все участники сидят "и за одним столом, и в одной лодке",- отметил Д.Медведев. "В наших силах сделать так, чтобы эта лодка действительно шла в правильном направлении",- напомнил он. Важно, чтобы участники процесса - правительство, губернаторы и правоохранительные органы, не превратились в лебедя, рака и щуку, и не тянули в разных направлениях, отметил премьер. " Я думаю, что это может получиться, если мы все будем работать приблизительно так, как работали сегодня. Именно как коллеги, как товарищи, взаимодействовали в неформальном ключе, не стеснялись задавать друг другу вопросы, отвечать на них",- заключил Д.Медведев.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...