Биржевые новости

15 апреля 2019 г.  10:12

Visa запустила в России сервис по снятию наличных на кассах магазинов

Visa объявляет о запуске в России сервиса по снятию наличных на кассах в торгово-сервисных предприятиях. Воспользоваться новой услугой можно при оплате не только картой, но и смартфоном. В этом случае достаточно подтвердить операцию отпечатком пальца или кодом-паролем, сообщается в пресс-релизе компании.

В настоящее время сервис тестируется в режиме пилота в партнерстве с сетью "Русский пармезан" и "Россельхозбанком". В дальнейшем по мере технической готовности партнеров планируется сделать его доступным в масштабе всей страны по картам Visa и других банков.

В компании отмечают, что внедрение сервиса по снятию наличных в торговых точках осуществляется в рамках дорожной карты "Будущее платежей", принятой Visa в регионе CEMEA, куда входит и Россия. Эта программа ставит перед собой стратегическую цель - обеспечить развитие платежной инфраструктуры в условиях происходящих в экосистеме изменений, включая появление новых технологий и игроков на рынке, а также для совершенствования потребительского опыта. Элементы дорожной карты помогают расширить существующие и открыть новые области использования электронных платежей, чтобы в полной мере раскрыть потенциал безналичных расчетов в экономике.

Сервис по снятию наличных в торговых точках уже доступен по картам Visa в разных странах, в частности, в США, Великобритании, Словакии, Польше, и потребители в целом положительно отнеслись к его появлению.

Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России

"Российский платежный рынок растет высокими темпами. Удобство безналичных расчетов формирует новый потребительский опыт, основанный на большей свободе выбора. Мы хотим предоставить держателям карт Visa еще больше возможностей использовать свои карты в повседневных ситуациях, связанных с платежами. Опираясь на опыт других стран, где сервис снятия наличных на кассах магазинов уже работает, мы уверены, что эта новая услуга повысит доверие россиян к безналичным средствам оплаты".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...