Биржевые новости

16 апреля 2019 г.  09:46

Российская компания будет выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

Созданием плантации для выращивания бананов и ананасов общей площадью около 7 тыс. га на Филиппинах будет заниматься российская Vigorous Alliance со штаб-квартирой в Дубае, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на секретаря департамента сельского хозяйства Филиппин Эмманюэля Пиньоля. По его словам, проект станет частью сделки между Vigorous Alliance и местной Planters Products Inc. (PPI), которая занимается продажей удобрений. Соглашение об этом CEO Vigorous Alliance Мердан Гурбанов и глава PPI Родел Манара заключили 4 апреля. Vigorous Alliance также поставит на Филиппины удобрения, которые необходимы местным производителям риса. Общий объем инвестиций в проект — $577 млн.

Ежегодно Vigorous Alliance сможет производить около 59 тыс. тонн бананов мелких сортов и 175 тыс. тонн ананасов, подсчитал Анатолий Куценко. Глава Ассоциации садоводов России Игорь Муханин добавляет, что близость к экватору позволяет собирать на Филиппинах два урожая фруктов в год. По его словам, если у Vigorous Alliance российские владельцы, они легко договорятся о поставках фруктов с работающими в РФ сетями. В "Магните" готовы рассматривать новые предложения. Вопрос в качестве фруктов, стоимости поставок, сезонности, скорости доставки, количестве рейсов в месяц, отмечают в Auchan. По мнению господина Куценко, для Vigorous Alliance может быть выгодно поставлять фрукты на Дальний Восток и в Японию.

Эмманюэль Пиньоль говорит, что Vigorous Alliance также ведет переговоры с правительством автономного района Бангсаморо (мусульманская автономия на острове Минданао) об использовании или аренде порта Поллок. Это единственный глубоководный порт автономии, который находится на территории экономической зоны "Свободный порт Поллок" и располагает мощностями по перевалке контейнеров, генеральных и ро-ро-грузов. Как заявил “Ъ” господин Пиньоль, реконструкция и развитие порта оцениваются в $15 млн, объект станет для Vigorous Alliance «ключевым элементом» проекта по бананам и ананасам.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...