Биржевые новости

16 апреля 2019 г.  16:53

Банк России изучает источники утечки данных клиентов-отказников по антиотмывочному закону

Специалисты изучают возможные источники утечки в интернет данных клиентов банков, которым было отказано в обслуживании по антиотмывочному законодательству (115-ФЗ), сообщил "Интерфаксу" первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

"Работаем (по вопросу определения источника утечки). Это совершенно точно не утечка из Центрального банка", - сказал он во вторник в кулуарах Южного форума информационной безопасности "Инфофорум-Крым".

При этом А.Сычев отметил, что о сроках завершения этой работы пока говорить рано, пересматривать систему работы с банками оснований нет. "Будут основания - переделаем, пока оснований нет", - заявил он.

"Здесь не вопрос в том, что было или не было сделано, а в том, что действия инсайдеров конкретной организации могут быть подвержены контролю и отрегулированы только той организацией, где этот инсайдер работает", - добавил представитель ЦБ.

База данных клиентов банков, которым было отказано в обслуживании по антиотмывочному законодательству, была опубликована на специализированных форумах в интернете, сообщил на прошлой неделе "Коммерсантъ". По данным газеты, речь идет о примерно 120 тыс. граждан и компаний, большая часть из которых физические лица и индивидуальные предприниматели, меньшая - юридические лица. В одном из банков изданию неофициально подтвердили, что в списке данные реальных клиентов-"отказников". Записи датированы периодом с 26 июня по 6 декабря 2017 года.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...