Биржевые новости

26 апреля 2019 г.  09:22

Макрон выступает за снижение подоходного налога для работающих французов

Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает за значительное уменьшение подоходного налога для работающих французов. "Я не хочу повышения налогов. Я хочу их снижения для тех, кто работает, значительного снижения налогов на доходы", - сказал французский лидер вчера на пресс-конференции. По его словам, он уже потребовал от правительства реализовать эту инициативу. Однако Э.Макрон не стал предоставлять никаких конкретных данных относительно того, насколько может быть уменьшен налог.

Глава государства также коснулся пенсионного вопроса, указав на необходимость того, чтобы "пенсионная система была справедливой". "Работа должна оплачиваться, но и работа, которая была выполнена человеком в прошлом, также должна быть оплачена", - добавил он.

Э.Макрон сообщил, что с 1 января 2020 года все пенсии, которые составляют менее 2 тыс. евро, будут проиндексированы с учетом инфляции. В ходе пресс-конференции президент попросили проанализировать результаты его деятельности на посту главы государства с 2017 года.

"Я думаю, что мы можем действовать лучше, я думаю, что и я сам могу действовать лучше. Многое удалось сделать за эти первые два года. Но есть и многие вещи, которые не удалось решить сразу", - сказал Э.Макрон.

"Я предпочитаю нести ответственность, сдерживать свои обещания, принимать решения, которые я считаю правильными", - отметил он.

Нужно изменить Шенгенскую зону

Президент Франции также заявил о необходимости изменения Шенгенской зоны, в частности, если это потребуется, - уменьшения числа входящих в нее стран. "Нужно изменить Шенгенскую зону. Можно даже сделать так, чтобы в нее входило меньше государств", - сказал он, добавив, что в нынешнем ее виде, эта зона "больше не работает". По его словам, исключить из зоны нужно те страны, которые отказываются принимать участие в распределении мигрантов, которые прибывают в Европу.

Кроме того, он раскритиковал те входящие в Шенгенскую зону страны, которые уделяют недостаточное внимание контролю за своими границами. "Чтобы принимать кого-либо, нужен дом, а для дома нужны границы", - добавил Э.Макрон. Он отметил, что Франции необходимо "серьезно изменить миграционную политику": сделать ее более справедливой.

Французский лидер отметил, что убежден в необходимости продолжать предоставлять убежище беженцам. Однако он призвал "бороться с теми, кто злоупотребляет" возможностью получения убежища.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...