Биржевые новости

18 мая 2019 г.  15:43

Движение по первым двум МЦД планируется запустить в ускоренном режиме до конца года

Движение поездов по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) планируется запустить в ускоренном режиме до конца текущего года, заявил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "По МЦД-1 и МЦД-2 уже до конца года по имеющимся путям мы запустим поезда в ускоренном режиме, при этом работы по строительству работы новых путей и станций продолжатся", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что дополнительные пути, станции и платформы планируется достроить к 2022 году.

Как сообщалось, проект МЦД предусматривает запуск пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. Ранее отмечалось, что МЦД-1 "Одинцово-Лобня" (52 км, 28 станций) и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 - начале 2020 года.

Ожидается, что всего проект будет насчитывать пять линий. Запуск МЦД позволит организовать около 50 дополнительных пересадок со станциями железных дорог и метро.

Первый участок "розовой" линии метро откроется в начале июня

М.Хуснуллин также рассказал, что первый участок Некрасовской линии московского метро с четырьмя станциями планируется открыть для пассажиров в первых числах июня. "Участок Некрасовской линии метро от станции "Некрасовка" до "Косино" находится в высокой степени готовности, сейчас там уже проходит обкатка, то есть фактически ездят поезда, только без пассажиров. Для москвичей этот участок с четырьмя станциями откроется в первых числах следующего месяца", - сказал Хуснуллин. По его словам, на первом участке расположены станции "Некрасовка", "Лухмановская", "Улица Дмитриевского" и "Косино".

"Параллельно с этим идет работа по строительству второго участка от станции "Косино" до станции "Нижегородская". Это очень сложный участок, сложности связаны здесь как с непростой гидрогеологической обстановкой, так и с большим объемом инженерных коммуникаций под землей, которые необходимо перекладывать", - отметил Хуснуллин. Вместе с тем заммэра подчеркнул, что строительные работы на этом участке планируется закончить до конца этого года.

"В идеале и эта часть "розовой" линии поедет с пассажирами в этом году, но возможно запуск перенесется на начало следующего года", - отметил глава стройкомплекса. Он подчеркнул, что также завершены основные работы по строительству депо в Кожухово, необходимого для обслуживания поездов этой линии.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...