Биржевые новости

8 июня 2019 г.  14:37

"Роснефть" и "Ростех" договорились о сотрудничестве по ряду направлений

"Роснефть" и госкорпорация "Ростех" в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве в области развития рынка газомоторного топлива.

По условиям соглашения стороны подготовят пул проектов по дооснащению АЗС "Роснефти" оборудованием, произведенным предприятиями "Ростеха", для комбинированной реализации сжиженного природного газа (СПГ) и компримированного природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива, говорится в сообщении НК.

Стороны планируют развивать сотрудничество в сфере поставки и оказания услуг сервисного обслуживания оборудования, необходимого для хранения и реализации газомоторного топлива, а также в области внедрения и применения современных высококачественных инновационных материалов и технологий госкорпорации Ростех.

"Роснефть" нацелена на развитие газозаправочной инфраструктуры в регионах РФ в соответствии с потребностями рынка. Для этого реализуется Программа по развитию сбытовой сети КПГ, а также в 2018 году заключено соглашение о создании совместного предприятия с Beijing Gas по развитию газозаправочной сети. Стороны планируют построить в России около 170 АГНКС к 2028 году, а также обсуждают возможность использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве газомоторного топлива. Помимо совместного предприятия компания планирует самостоятельное дооснащение действующей сети АЗС 80 модулями реализации КПГ.

Кроме того, "Роснефть" и "Ростех" подписали соглашение об основных принципах развития сотрудничества в области воздушного лазерного сканирования и беспилотных летательных аппаратов. Соглашение предусматривает совместную работу над проектом по выполнению воздушного лазерного сканирования на объектах "Роснефти", а также созданию специальных авиационных комплексов с использованием беспилотных летательных аппаратов для решения задач компании, говорится в сообщении НК.

"Для предприятий нефтегазового сектора беспилотные технологии открывают большие возможности - от предварительного мониторинга перспективных участков до геодезических съемок для проектирования. Комплекс может обследовать более 21 тыс. кв. км с одного места запуска", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора "Ростеха" Александра Назарова.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...