Биржевые новости

20 июня 2019 г.  11:51

Россия доразмещает долларовые евробонды с погашением в 2029 и 2035 гг.

Россия доразмещает долларовые евробонды двух выпусков - с погашением в 2029 и 2035 годах, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Ориентир доходности по евробондам-2029 составляет около 4% годовых, 2035 - около 4,45%.

Объем первого выпуска в обращении на данный момент составляет $1,5 млрд, второго - $3 млрд.

Организаторами выступают "ВТБ Капитал" и Газпромбанк. Книги заявок открыты, прайсинг ожидается в четверг.

Минфин РФ выходит на внешний рынок второй раз в этом году, в марте были размещены 16-летние евробонды на $3 млрд под 5,1% (этот выпуск Минфин доразмещает в четверг) и доразмещены евробонды с погашением в 2025 году на 750 млн евро с доходностью 2,375%.

О том, что Минфин рассматривает возможность еще одного выхода на рынок евробондов и считает, что текущая конъюнктура позволяет занять на более выгодных условиях, чем в начале года, заявил в начале июня первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Действительно, конъюнктура неплохая, аппетит такой разыгрался у инвесторов на наши бумаги, поэтому рассматриваем такие возможности. Действительно рассматриваем, почему бы нет", - сказал Силуанов.

Россия вышла на рынок сразу после заседания ФРС, итоги которого воодушевили мировые финансовые рынки на фоне сигналов о возможном скором смягчении денежно-кредитной политики.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...