Биржевые новости

20 июня 2019 г.  14:40

Путин предложил не доверять ощущениям о росте коррупции в РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в РФ будет вестись жестко и гласно, результаты этой работы уже выразились в снижении числа коррупционных преступлений.

"Чиновники вообще и представители правоохранительной сферы находятся в особом положении. С них всегда будет особый спрос", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос о реакции на информацию о миллиардах рублей у коррумпированных чиновников и правоохранителей, Путин сказал: "Иногда лучше вслух (эти слова) не произносить. Это не смешно. Когда узнаешь о миллиардах - нет печатных слов".

"Это не должно нас останавливать в борьбе с этим явлением. Эта тема есть практически во всех странах. В тех же Соединенных Штатах бизнесу и коррупционерам дают по 70, 100, 150 лет тюрьмы. Бессмысленно, но достаточно жестко, и эта работа идет публично", - отметил глава государства.

"У нас будем делать то же самое", - пообещал Путин.

На предложение о пожизненном наказании коррупционеров Путин сказал: "Если человек серьезного возраста, можно пожизненное, а можно дать десятки лет - разница небольшая".

"Вопрос не в сроках лишения свободы. Самый главный вопрос в неизбежности наказания", - подчеркнул Путин.

На реплику, что по ощущениям масштабы коррупции в России растут, президент отметил: "Это только по ощущениям. На самом деле число коррупционных преступлений снижается".

Президент также заявил, что чувствует свою ответственность за коррупционные проявления в России, но особый спрос за это должен быть с органов внутренних дел.

"Конечно, я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы я не чувствовал, то вы бы ничего не знали", - сказал Путин. Он отметил, что всегда отрицательно отвечает на предложения уйти в ходе "прямой линии" от таких острых вопросов, как коррупция.

"У меня всегда на это только один ответ: если мы имеем дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, то, во-первых, мы должны всегда это доводить до конца, во-вторых, это нужно делать гласно. И мы будем продолжать это делать", - заявил Путин.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...