Биржевые новости

28 июня 2019 г.  10:44

По "делу Рольфа" прошло как минимум 29 обысков - данные суда

В рамках уголовного дела о незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей в отношении основателя автодилера "Рольф" Сергея Петрова и других руководителей компании было проведено не менее 29 обысков.

Как следует из базы данных Басманного суда Москвы, 26 июня судом было удовлетворено 27 ходатайств "о производстве обыска и (или) выемки в жилище" и два - "о производстве выемки предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах в банках и иных кредитных организациях".

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела о незаконном выводе за рубеж 4 млрд рублей в отношении руководства группы компаний "Рольф", в том числе председателя совета директоров и ее основателя Сергея Петрова (п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, с которым ознакомился "Интерфакс", дело возбуждено в отношении Петрова, а также еще троих, в том числе бывших, топ-менеджеров "Рольфа".

Петров, находящийся за границей, в четверг заявил "Интерфаксу", что отрицает причастность к незаконному выводу денег из "Рольфа".

В пятницу бизнесмен сообщил агентству, что в рамках уголовного дела был задержан один человек - директор по развитию бизнеса "Рольфа" Анатолий Кауро.

"Настоящее уголовное дело возбуждено 25 июня ГСУ РФ по п."а,б" ч.3 ст.193.1 УК РФ в отношении Сергея Петрова, Татьяны Луковецкой, Анатолия Кайро, Г.Кафкалия и иных неустановленных лиц", - сказано в постановлении суда о проведении обыска по этому делу, которое имеется в распоряжении "Интерфакса".

Накануне СКР распространил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Петрова и ряда руководителей группы компаний "Рольф" "по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 193.1 УК РФ.

В заявлении СКР сказано, что речь идет о незаконном перечислении на счета кипрской компании средств "Рольфа", которые "через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение".

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в ходе следственных действий 27 июня "в частности, следователи провели обыски в кабинетах руководителей компании - гендиректора "Рольфа" Светланы Виноградовой, главного финансового директора компании Александры Озеряновой и директора департамента анализа и развития бизнеса группы Анатолия Кайро.

"У них изъяли всю финансовую документацию, касающуюся деятельности ГК "Рольф", а также офисную технику, самих топ-менеджеров доставили на допрос в здание СКР в Техническом переулке. На момент сдачи номера не было известно, намерено следствие ходатайствовать об избрании им мер пресечения в Басманном райсуде или нет. В СКР сообщили, что решение о том, в каком процессуальном статусе бизнесмены будут проходить по делу, будет принято по результатам их допросов", - говорится в публикации издания в пятницу.

Задержанный Анатолий Кайро - директор департамента развития бизнеса и член совета директоров ООО "Рольф". Он фигурирует в уголовном деле как гендиректор ЗАО "Рольф Эстейт", акции которой, по версии следствия, были проданы компании "Рольф" "по многократно завышенной стоимости".

Основатель "Рольфа" 64-летний Сергей Петров с апреля 2018 года занимает пост председателя совета директоров компании. Акционерная структура выглядит следующим образом: Calmco Trustees Limited (Кипр) - траст, действующий в интересах семьи Петровых, владеет 98,32% в кипрской Delance Limited, материнской структуре группы "Рольф". Петров сейчас находится за границей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...