Биржевые новости

17 июля 2019 г.  12:53

Renault увеличит присутствие на рынке электромобилей Китая

Renault инвестирует 128 млн евро в китайского производителя электромобилей Jiangling Motors Corporation Group (JMCG), что увеличит присутствие французского автопроизводителя на рынке КНР, являющемся крупнейшим в мире рынком электромобилей.

Renault получит 50-проценую долю в JMEV - подразделении JMCG, созданном в 2015 году, говорится в совместном пресс-релизе двух компаний. СП будет производить новую серию электромобилей.

"Это партнерство с JMCG поддержит наш план развития бизнеса в Китае, а также наши возможности в производстве электромобилей", - заявил старший вице-президент Renault и глава китайских операций автопроизводителя Франсуа Провост.

В 2018 году JMCG продала 400 тыс. автомобилей.

В прошлом году Китай стал первой страной, в которой продажи транспортных средств на новых источниках энергии (NEV) превысили 1 млн, причем 75% этих продаж пришлось на долю чистых электромобилей.

Быстрый подъем этого рынка был обусловлен, в частности, государственной поддержкой сектора, и сокращение госсубсидий в июне может привести к замедлению темпов роста рынка, пишет Financial Times.

В октябре прошлого года Renault создала СП с другой китайской компанией - Brilliance China Automotive - для производства и продажи легких коммерческих транспортных средств, в том числе, трех моделей электромобилей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...