Биржевые новости

17 июля 2019 г.  12:30

"Фанагория" начала производство виноградных соков

Одно из крупнейших винодельческих предприятий России - ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" (Краснодарский край) - планирует в текущем году выпустить 18,75 тыс. декалитров (дал) натуральных виноградных соков.

"План на этот год - по 250 тыс. бутылок 0,375 л белого сока "Шардоне" и красного "Каберне" (18,75 тыс. дал). Планируемая реализация - как в собственных магазинах, так и в сетях, в настоящее время идут переговоры, а также в секторе HoReCa в разных регионах страны", - сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

По его словам, планы на следующий год будут зависеть от продаж первой партии.

Специально для реализации проекта на предприятии смонтирована новая производственная линия.

В материалах компании сообщается, что первая партия соков объемом 10 тыс. бутылок была разлита в июне.

В советские времена предприятие уже выпускало моносортовые соки для Олимпиады-1980 и Фестиваля молодежи и студентов 1985 года.

"Фанагория" занимается производством вина, а также выращиванием винограда, других сельхозкультур, оптовой и розничной торговлей. Общая площадь виноградников составляет 3,4 тыс. га. Все виноградники компании расположены на Таманском полуострове (Темрюкский район Краснодарского края).

В 2018 году "Фанагория" увеличила производство по сравнению с предшествующим годом на 1,6% - до 2,2 млн дал. В частности, производство виноградных вин увеличилось на 2,3% - до 1,851 млн дал, выдержанных вин - на 14% - до 31,9 тыс. дал, шампанских и игристых вин - на 1,9% - до 240,6 тыс. дал.

В текущем году компания намерена выпустить 2 млн 148,7 тыс. дал алкогольной продукции на 5,5 млрд рублей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...