Биржевые новости

17 июля 2019 г.  18:58

Индекс МосБиржи упал на 1,6%, индекс РТС - на 1,5%

Российский фондовый рынок, открывшийся в минусе, закрылся падением на негативном внешнем фоне.

Европейские рынки акций в течение дня демонстрировали незначительные изменения, вечером снижались.

Азиатские фондовые индикаторы завершили день снижением, отреагировав на заявления президента США Дональда Трампа, вновь усилившие опасения в отношении торговых отношений Вашингтона и Пекина.

Котировки фьючерсов на индексы США с утра плюсовали, перед открытием американского рынка акций изменялись без единой динамики. Американские фондовые индексы практически не менявшиеся в первые минуты торгов, позже держались красной зоны.

Нефтяные цены активно росли после существенного падения днем ранее. Замедлили рост на новости о существенном повышении запасов продуктов нефтепереработки в США по итогам прошлой недели, а потом и вообще стали снижаться. Перед закрытием фондового рынка РФ за баррель Brent давали $64,2, за WTI - $57,3.

Утром рынок акций РФ утром снижался на фоне негативной динамики мировых фондовых площадок и упавшей накануне нефти на новостях из США, индекс МосБиржи провалился в район 2710 пунктов (минимум более чем за месяц) из-за отсечки дивидендов в бумагах "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" с учетом расчетов "Т+2".

Днём фондовый рынок отыграл часть утренних потерь; индекс МосБиржи отскочил выше 2720 пунктов после провала ниже 2710 пунктов на старте торгов.

К вечеру рынок акций дрейфовал в минусе по индексам в ожидании свежих драйверов после отката из-за упавшей накануне нефти и отсечек дивидендов в бумагах "Газпрома" и "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,55% - до 2713,17 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 1,48% и составил 1361,58 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сургутнефтегаза, Газпрома, Газпром нефти, Роснефти.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...