Биржевые новости

17 июля 2019 г.  18:47

Fitch повысило рейтинги Global Ports до "BB+", прогноз - "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Global Ports Investments Plc (GPI) в иностранной и национальной валютах с "BB" до "BB+".

Прогноз рейтингов - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Аналогичное рейтинговое действие было предпринято для долговых обязательств АО "Первый контейнерный терминал" (ПКТ, одна из основных операционных дочерних компаний группы Global Ports) на 15 млрд рублей и евробондов Global Ports Finance Plc на $700 млн.

Повышение рейтингов стало следствием продолжающегося сокращения долговой нагрузки компании на фоне положительного значения свободного денежного потока. На конец 2018 года левередж Global Ports составлял 3,6х, что ниже ожидавшегося агентством показателя в 4,3х. Ожидается, что показатель снизится до 2,8-3,1х в 2019-2021 годах.

Также Fitch отмечает лидирующее положение Global Ports в сфере контейнерных перевозок, что оказывает положительное влияние на консолидированные показатели компании. Вместе с тем агентство указывает на вероятное усиление конкуренции в отрасли.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются группа "Дело" Сергея Шишкарева и APM Terminals B.V. (по 30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...