Биржевые новости

24 июля 2019 г.  14:42

Фитнес-индустрию подвели под закон

Госдума приняла в среду в третьем, окончательном, чтении закон о фитнес-центрах.

Закон вводит определение нового вида спортивных клубов - "фитнес-центров".

Согласно закону, "фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию".

Определяются также правовое положение фитнес-центров, их права и обязанности. Регламентируются особенности деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах.

Комментируя на пленарном заседании инициативу, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что "более 7 миллионов граждан на регулярной основе добровольно и за свои деньги занимаются физкультурой в фитнес-клубах".

"А кто ежедневно советует этим людям, что делать, с какими весами и темпом, - это вопрос не праздный, это здоровье людей", - сказал Дегтярев. Он также уточил, что "количество сотрудников фитнес-центров по разным данным превышает 26 тысяч человек".

Однако до сих пор сфера фитнес-индустрии находится вне поля зрения спортивных властей, и чтобы устранить этот пробел, закон и закрепляет понятие "фитнес" и по просьбе фитнес-сообщества наделяет его правом разработки профессиональных стандартов для фитнес-тренеров, сказал Дегтярев.

Он считает, что от принятия закона "выиграют как граждане, которые будут заниматься фитнесом в безопасных условиях и под руководством квалифицированных тренеров, так и фитнес-сообщество".

"С появлением профессиональных стандартов работодатели будут иметь четкое понимание требований, которым должны соответствовать их сотрудники, тренеры получат полную ясность и прозрачность относительно вопросов их квалификации и карьерного роста", - считает Дегтярев.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...