Биржевые новости

25 июля 2019 г.  09:25

ВВП Южной Кореи во 2-м квартале вырос на 1,1%

Экономика Южной Кореи продемонстрировала уверенный рост во втором квартале 2019 года, главным образом, благодаря наращиванию госрасходов, восстановившись после неожиданного падения в первом квартале.

Объем ВВП в апреле-июне увеличился на 1,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - максимальными темпами с третьего квартала 2017 года, свидетельствуют предварительные данные южнокорейского центробанка.

Динамика ВВП совпала со средним прогнозом экспертов, опрошенных The Wall Street Journal. В первом квартале объем южнокорейского ВВП уменьшился на 0,4%.

Рост ВВП в годовом выражении во втором квартале составил 2,1%, ускорившись по сравнению с 1,7% в январе-марте. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя предусматривал подъем на 2,2%.

Ускорение темпов роста ВВП Южной Кореи обусловлено, главным образом, увеличением госрасходов, поддерживающих экономику в условиях, когда объемы экспорта, а также инвестиции в строительство и производственные мощности пока не могут восстановиться.

В 2018 году темпы экономического роста в Южной Корее замедлились до минимальных за шесть лет 2,7% с 3,1% с 2017 году. Объем южнокорейского экспорта в июне снизился по итогам седьмого месяца подряд, инфляция остается ниже целевого показателя ЦБ, составляющего 2%.

Согласно прогнозу южнокорейского центробанка, экономика страны в 2017 году вырастет на 2,2%, инфляция составит 0,7%.

На прошлой неделе центробанк понизил ключевую процентную ставку впервые за три года, стремясь поддержать экономический подъем. Власти страны также готовятся к наращиванию бюджетного стимулирования: программа дополнительных госрасходов объемом $6 млрд ждет одобрения законодателей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...