Биржевые новости

25 июля 2019 г.  10:28

Чистая прибыль "Интер РАО - Электрогенерация" по РСБУ выросла за полгода на 32,2%

Чистая прибыль АО "Интер РАО - Электрогенерация" по РСБУ в первом полугодии 2019 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,2%, до 26,7 млрд рублей, следует из отчета компании.

Выручка компании выросла на 18%, до 107,6 млрд рублей.

Продажи электроэнергии принесли "Интер РАО - Электрогенерация" 48,3 млрд рублей, мощности - 46,7 млрд рублей.

Выработка электроэнергии АО "Интер РАО - Электрогенерация" в I полугодии 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 3,4%, до 46,3 млрд кВт.ч, сообщила компания.

Увеличение показателя обусловлено более высокой востребованностью в энергосистеме электроэнергии, вырабатываемой рядом электростанций компании, говорится в сообщении.

Коэффициент использования установленной мощности электростанций АО "Интер РАО - Электрогенерация" в I полугодии 2019 г. составил 47,4%.

Отпуск тепловой энергии станциями АО "Интер РАО - Электрогенерация" за 1-е полугодие 2019 г. вырос на 0,4% и составил 2,5 млн Гкал. Рост отпуска тепла обусловлен более низкой среднемесячной температурой наружного воздуха в регионах присутствия электростанций в отчётный период, отметили в компании.

"Интер РАО - Управление электрогенерацией" является управляющей компанией АО "Интер РАО - Электрогенерация", в состав которой входят российские генерирующие активы группы "Интер РАО" IRAO), за исключением электростанций в Омской и Томской областях, а также в Башкирии. Всего "Интер РАО - Электрогенерация" объединяет 20 тепловых электростанций общей мощностью 22,7 ГВт. Компания на 100% принадлежит ПАО "Интер РАО".


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...