Биржевые новости

31 августа 2019 г.  19:05

Рынок акций РФ завершил торги в среду в зеленой зоне, по итогам июля - в минусе

Рынок акций РФ закрылся в плюсе после неуверенного начала дня. Поддержку рынку оказывали растущие цены на нефть, а также некоторое улучшение ситуации на мировых рынках капитала.

Большинство европейских фондовых рынков торговалось в зеленой зоне: инвесторы оценивали новую порцию корпоративной отчетности и следили за ходом переговоров США и Китая по торговому соглашению.

Американские фондовые индексы начали сессию ростом в ожидании итогов очередного заседания Федеральной резервной системы.

В свою очередь нефть продолжала дорожать и поднялась до максимума с середины июля на сигналах сокращения запасов топлива в США. Накануне Американский институт нефти (API) обнародовал отчет, указавший на сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 6,02 млн баррелей. К концу дня стали известны официальные данные Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране упали за период с 19 июля по 26 июля на 8496 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов нефти всего на 2750 тыс. баррелей.

По итогам торгов в среду индекс МосБиржи увеличился на 0,18% - до 2739,50 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,53% и составил 1360,04 пункта.

За июль индекс МосБиржи снизился на 0,95%, индекс РТС - на 1,48%.

Лидерами роста среди "голубых" фишек в среду стали бумаги ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, Татнефти, Норильского никеля. Снизились, в частности, акции Сбербанка, ВТБ.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...