Биржевые новости

14 августа 2019 г.  15:34

АКРА подтвердило рейтинг концерна "Калашников" на уровне "A(RU)", прогноз - "стабильный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг АО "Концерн "Калашников" на уровне "A(RU)" со стабильным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Подтверждение кредитного рейтинга компании обусловлено значительным ростом портфеля заказов и улучшением вследствие этого финансового профиля. Компания обладает сильным бизнес-профилем, адекватным уровнем корпоративного управления, высокой рентабельностью и сильной ликвидностью. Вместе с тем средний размер компании, высокий уровень долговой нагрузки и дефицит свободного денежного потока оказывают сдерживающее влияние на рейтинг. Высокая стратегическая значимость для государства обеспечивает дополнительную поддержку рейтингу компании", - отмечается в релизе агентства.

Включение компании в 2014 году в санкционный список, по мнению экспертов АКРА, не отразилось на ее кредитоспособности: объем экспорта в санкционные страны исторически находится на незначительном уровне, а потребность в импортных комплектующих невелика.

Агентство ожидает, что к концу 2019 года рост долгового портфеля компании замедлится, а в дальнейшем концерн будет сокращать внешние долговые обязательства.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент.

Блокирующий пакет в размере 25% плюс 1 акция концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 75% минус 1 акция находятся под контролем его бывшего гендиректора Алексея Криворучко через ООО "ТКХ" и ООО "ТКХ-Инвест".

В настоящее время в обращении находится один выпуск облигаций концерна на 3 млрд рублей с погашением в 2022 году. Кроме того, в обращении есть 3 выпуска бондов "ТКХ" общим объемом 16 млрд рублей.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...