Биржевые новости

16 августа 2019 г.  08:24

Трамп: я думаю, что у нас очень хорошие дискуссии с Китаем, они хотят заключить сделку

Тактика США по введению повышенных пошлин на импортируемые из Китая товары дает эффект, завил президент США Дональд Трамп. "Они хотят заключить сделку, - заявил он, выступая перед избирателями в Нью-Гемпшире в рамках предвыборной поездки. - Они, между прочим, проглотили тарифы, не было повышения цен".

По словам Трампа, недавнее понижение Пекином обменного курса китайского юаня к американскому доллару "сильно ударит по ним самим". Он предупредил, что, если на выборах 2020 года победит кандидат от Демократической партии, который пересмотрит политику тарифов в отношении Китая, рынок будет разрушен.

"У вас не выбора кроме как голосовать за меня, в противном случае ваш 401 (К) (наиболее популярный пенсионный план в США) вылетит в трубу. Независимо от того, любите вы меня, или ненавидите, вам надо за меня голосовать", - подчеркнул Трамп. Перед поездкой он сообщил журналистам, что намерен провести телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. "Я думаю, что у нас очень хорошие дискуссии с Китаем. Они очень хотят заключить сделку", - сказал Трамп.

Он также предположил, что торговая война с Китаем продлится недолго. "Я думаю, чем дольше это идет, тем сильнее мы становимся, - сказал Трамп о торговой войне. - У меня такое чувство, что она будет довольно короткой". Президент отметил, что встреча переговорщиков из Китая и США все еще должна состояться в сентябре в Вашингтоне. "Но более важно, чем сентябрь, это то, что мы говорим по телефону, и у нас очень продуктивные переговоры", - сказал Трамп.

Пекин по-прежнему намерен направить свою делегацию в Вашингтон для проведения нового раунда торговых переговоров в сентябре, как было обговорено ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В начале августа Трамп пообещал ввести 10-процентную пошлину на импортируемые китайские товары общим объемом $300 млрд в год с 1 сентября. Позднее Торговое представительство США отложило введение пошлины на ряд товаров, включая сотовые телефоны и ноутбуки, до 15 декабря. Власти Китая назвали решение США ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров нарушением договоренностей между руководителями двух государств. Комитет Госсовета КНР по таможенным тарифам пообещал принять необходимые контрмеры, не уточнив, какие именно.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...