Биржевые новости

16 августа 2019 г.  15:08

Бюджет Индонезии на 2020 г. предусматривает рекордные госрасходы

Президент Индонезии Джоко Видодо в пятницу представил в парламенте проект бюджета страны на 2020 год, предусматривающий рекордные государственные расходы - 2 трлн 528,8 млрд рупий ($178 млрд).

Проект бюджета предполагает, что ВВП Индонезии в следующем году повысится на 5,3%, максимальными темпами с 2013 года, благодаря росту потребительских расходов и инвестиций бизнеса, а также рекордным госрасходам.

В проект заложены доходы бюджета в размере 2 трлн 221,5 млрд рупий, дефицит бюджета Индонезии, как ожидается, составит 1,76% ВВП.

"Правительство уверено, что поток инвестиций в страну продолжится, учитывая позитивное восприятие Индонезии, а также улучшение инвестиционного климата", - заявил Видодо.

В то время как другие экономики замедляют рост, Индонезия должна "иметь возможность расти", и любой кризис "должен превращаться в возможность", отметил он.

Видодо, ранее в этом году переизбранный на второй президентский срок, пообещал сохранять инвестиции в инфраструктуру, однако ключевым направлением бюджетных расходов в следующем году намерен сделать социальную сферу, планируя "дать ответ на все демографические проблемы".

Проект бюджета предусматривает, в частности, увеличение расходов на образование до 505,8 трлн рупий ($35,51 млрд), что учитывает расходы как на улучшение базового образования, так и на поддержку студентов.

Бюджет Индонезии на 2020 год предполагает, что инфляция в стране в следующем году составит 3,1%, средний курс индонезийской рупии - 14400 тыс. рупий за $1, а средняя цена нефти - $65 за баррель.

Традиционно парламент Индонезии принимает решение по бюджету на следующий год не раньше октября.

Курс рупии в паре с долларом США поднялся в пятницу на 0,2%, до 14240 тыс., фондовый индекс Jakarta Composite увеличился на 0,5%.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...