Биржевые новости

5 сентября 2019 г.  11:28

Для иностранных инвесторов на Дальнем Востоке нет ни одного закрытого направления - Путин

Президент России Владимир Путин, заверил сегодня на Восточном экономическом форуме, что иностранные инвесторы могут вкладывать деньги в любые стратегические проекты России на Дальнем Востоке.

"Я не вижу ни одного направления, которое могло бы быть закрыто для наших иностранных партнеров. Наоборот, мы заинтересованы в привлечении (иностранных инвестиций", - сказал В.Путин.

Так президент ответил на вопрос ведущего панельной дискуссии, который спросил, допускает ли президент возможность привлечения иностранных инвесторов к участию в таких стратегических проектах, как судостроительный завод "Звезда", авиационные предприятия Дальнего Востока и космодром "Восточный".

"Мы знаем хорошо - и весь мир знает - так называемые "сушки" - истребители Су", - напомнил В.Путин. Он также обратил внимание на то, что российский Sukhoi Superjet производится совместно с иностранными партнерами.

Говоря о космодроме Восточный, он подчеркнул, что объект не является исключительно военным. "Вообще это космодром для пусков прежде всего в гражданских целях. Поэтому мы не просто считаем, что там можно работать с иностранными партнерами, а мы заинтересованы в этом", - подчеркнул глава государства.

Как заявил В.Путин, инвестиции ждут и в судостроительной отрасли. При этом он напомнил, что накануне посетил с премьером Индии Нарендрой Моди "Звезду", где строятся самые современные крупнотоннажные корабли для работы на шельфе и в арктической зоне.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...