Биржевые новости

5 сентября 2019 г.  18:58

Индексы МосБиржи и РТС повысились на полпроцента

Российский фондовый рынок, открывшийся на повышательном тренде, завершил четверг полупроцентным ростом индексов.

Европейские рынки акций преимущественно демонстрировали мажорный настрой на фоне возобновившихся надежд, что США и Китаю удастся разрешить торговые противоречия.

Фондовые индексы АТР в основном завершили день ростом.

Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра. Американские фондовые индикаторы выбрали зеленую зону.

Нефтяные цены с утра снижались после более чем 4-процентного роста накануне, что стало максимальным скачком за 2 месяца. Днем цены менялись слабо и разнонаправленно, потом пошли в рост продолжили активно подниматься после выхода данных о запасах топлива в США. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $62,2, за WTI - $57,6.

Утром рынок акций РФ превысил 2800 пунктов по индексу МосБиржи на фоне благоприятной внешней конъюнктуры, подогретой новостями о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; корректировались после ралли акции "Сургутнефтегаза".

Днём фондовый рынок продолжал подниматься вслед за мировыми площадками на новостях о возобновлении торговых переговоров США и Китая в октябре; индекс МосБиржи превысил 2810 пунктов и достиг уровня почти 2-месчной давности, при этом локомотивами роста выступали "ЛУКОЙЛ", "Газпром" и Сбербанк.

К вечеру рынок акций РФ перешел в фазу консолидации в ожидании статистики из США; индекс МосБиржи пытался удержать протестированный рубеж 2800 пунктов, в аутсайдерах по-прежнему оставались просевшие бумаги "Сургутнефтегаза".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,49% и составил 2807,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 0,54% - до 1337,92 пункта.

В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Сбербанка, "префы" Ростелекома и Татнефти, акции Газпром нефти, ЛУКОЙЛА, Газпрома.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...