Биржевые новости

5 сентября 2019 г.  18:22

В Минтрансе РФ не поддерживают инициативу о запрете старого коммерческого транспорта

Минтранс России не поддерживает инициативу о запрете эксплуатации старого коммерческого транспорта, если он исправно проходит процедуры технического контроля, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах ВЭФ-2019.

"Я за то, чтобы не ограничивать использование тех или иных транспортных средств каким-то сроком службы. Я за то, чтобы ограничивать использование транспортных средств технической готовностью, технической возможностью использования. Если техосмотр показывает, условно говоря, что даже старое транспортное средство пригодно к эксплуатации, что оно отвечает всем требованиям, то зачем чего-то ограничивать?", - сказал Е.Дитрих, отвечая на вопрос об обсуждавшийся ранее инициативе по запрету использования старого коммерческого транспорта.

Минтранс, по словам Е.Дитриха, работает над совершенствованием системы сертификационных испытаний, проведя параллель со сферой коммерческих авиаперевозок.

"Некоторое время назад мы обсуждали тему, что, вот, давайте мы запретим старые самолеты. Исследовали этот вопрос - и, собственно, эти исследования показали, что аварийность не зависит ни в коем случае от того, технически старый это самолёт или не старый. На Вологодчине работает собственный авиаотряд, Вологодское авиапредприятие он называется. Там трудятся три Як-40, которые сейчас не то что не выпускаются, а мало где эксплуатируются. Были собраны туда со всей страны, область субсидирует эти перелеты. И самолёт успешно летает в Москву, успешно летает по разным направлениям, и техническое состояние его поддерживается на должном уровне - отчего бы ему не летать? И здесь (в сфере коммерческих автоперевозок) ровно то же самое", - отметил глава Минтранса.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...