Биржевые новости

9 сентября 2019 г.  15:30

Путин попросил Миллера обдумать использование ресурсов ряда регионов для поставок по западному маршруту в Китай через Монголию

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с главой "Газпрома" Алексеем Миллером попросил его подумать об использовании ресурсов Иркутской области, Красноярского края и Ямала для обеспечения поставок по "западному" маршруту в Китай через Монголию.

"Владимир Владимирович, что касается самого крупного проекта этого года - это "Сила Сибири". 1 декабря газ, безусловно, будет подан со стороны России на Китай. Это будет историческое событие, потому что начнутся поставки от самого крупного экспортера газа в мире, самому крупному импортеру. За 30 лет будет поставлен 1 трлн кубометров газа на китайский рынок. Китайский рынок является самым динамичным, самым быстрорастущим в мире. На сегодняшний день мы с китайскими партнерами изучаем возможности поставки газа в Китай по другим маршрутам", - сообщил Миллер.

"Мы рассматриваем возможность поставки газа по западному маршруту и рассматриваем возможность поставки газа по дальневосточному маршруту с Сахалинского добычного центра", - отметил он.

В свою очередь, Путин попросил главу "Газпрома" вернуться к теме использования ресурсов ряда регионов для обеспечения поставок по западному маршруту в Китай через Монголию. "В этой связи я просил бы вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края. Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию", - сказал президент.

"Знаю, что там маршрут тоже непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются. Прошу вас этот вопрос изучить и мне доложить", - подчеркнул Путин.


Forex: валютные пары


Статьи, публикации, интервью...